横山区政协赴河北省三河市、山东省汶上县等地考察电厂余热供暖项目
发布时间:2018-07-26 16:55 浏览次数:162次    [打印] [关闭]

      为进一步促进政协重点提案的办理落实,根据区政协工作安排,7月18日至21日,区政协提案委在副主席张海燕的带领下,组织部分委员及部门负责人赴河北省三河市、山东省汶上县等地考察了电厂余热供暖项目。
      考察组一行先后实地察看了河北省三河市、山东省汶上县等地的电厂供热工程机组改造现场、中继泵站施工现场、隔压换热站等,并召开了座谈会,当地住建局的负责同志就投资成本、规划设计、项目建设、管理运营等方面的问题作出了详细的解说。
      通过考察调研获悉了电厂余热供暖工程的实施能有效缓解城区集中供热的需求,改善空气质量,减轻环保压力,可促进能源结构调整和居民生活质量的提高。
      此行专题考察调研将为横山区的经济发展和推陈出新贡献委员的智慧和力量,为区委、区政府的决策提供有价值的参考。